Защитные покрытия резервуаров для нефти и нефтепродуктов

Нанесение защитных покрытий на поверхности вертикальных и горизонтальных стальных резервуаров соответствующими слоями обеспечивает значительное увеличение срока службы и высокое качество хранения любых видов жидких продуктов.

Проект антикоррозионной защиты стальных резервуаров разрабатывают с учетом требований действующих нормативных документов, а также особенностей конструкции, условий эксплуатации и требуемого срока службы.

При выборе защитных покрытий учитывают степень агрессивного воздействия среды на поверхности как внутри резервуара (вступающие в контакт с продуктом),  так и наружные поверхности, находящиеся на открытом воздухе.

Защита от коррозии наружной поверхности резервуаров

Влажность воздуха, температура и ее суточные перепады, инсоляция, интенсивность  выпадения конденсата, атмосферные явления, а также истирание поверхности мелким песком, так называемый "пескоструйный эффект" - все это является основными факторами окружающей среды, постепенно нарушающими целостность  наружных стенок резервуаров.

Различают три степени такой активности внешней среды:

  • средняя С3 (до 400 г/м2 в год),
  • высокая С4 (до 650 г/м2 в год),
  • очень высокая С5-М (более 650 г/м2 в год). 

Наружное покрытие резервуара должно выдерживать определенное изменение геометрии резервуара, под действием температур или сил внутренней деформации.

Помимо этого, покрытие должно быть нейтральным к хранимому продукту на случай возможного перелива, а также устойчивым к различным видам моющих средств.

Защитные покрытия состоят из нескольких слоев (от 2 до 4) лакокрасочных материалов (полиуретановых, эпоксидных и т.п.) и подразделяются на 2 вида: 

  1. покрытия с цинксодержащей грунтовкой (обычно применяется для новых резервуаров); 
  2. покрытия с грунтовками другого состава  (для любых резервуаров). 

Обработка внешней поверхности резервуара производится по следующей схеме: подготовительный этап и абразивная обработка поверхности резервуара, обезжиривание и покраска поверхности, сушка и полимеризация покрытия, контроль качества и устранение дефектов. Обязательно наносится имя фирмы-владельца, надпись «Огнеопасно» и номер резервуара.

Защита от коррозии внутренних поверхностей резервуаров

Степень агрессивности хранимого продукта  характеризуется скоростью коррозионного повреждения металлоконструкций резервуара. Условно выделяют три степени по скорости коррозионного повреждения:

  • слабоагрессивная среда — не более 0,05 мм в год;
  • среднеагрессивная среда — от 0,05 до 0,5 мм в год;
  • сильноагрессивная среда — более 0,5 мм в год.

 

Защита от коррозии внутренних поверхностей имеет свою специфику, которая заключается в наличии трех зон воздействия хранящегося продукта на поверхность резервуара:

  • нижняя часть 100 мм (днище),
  • основная часть (стенки)
  • верхняя часть (крыша) резервуара.

Коррозионное воздействие на эти части может быть различным. Например, в случае хранения сырой нефти днище резервуара может быть подвержено коррозирующему действию за счет подтоварной минерализованной воды, которая, будучи тяжелее, обязательно начнет скапливаться на дне за счет конденсирования влаги. Средняя часть той же емкости будет подвержена незначительному воздействию сырой нефти и ее производных, а крыша – подвергаться воздействию химически агрессивной парогазовой смеси, в которой содержится кислород воздуха.

К внутреннему защитному покрытию предъявляются те же требования по стойкости, что и к наружному покрытию. Только следует отметить, что для внутреннего покрытия особо важным является надежная адгезия к металлу стенки резервуара, инертность по отношению к хранящемуся продукту и легкость очистки от остатков продукта.

Для того чтобы качественно защитить резервуар используют 3 типа защиты: нормальный, усиленный и особо усиленный.  Каждый из типов защиты в свою очередь подразделяются на 5 групп: 1 группа - на однокомпонентной полиуретановой основе; остальные 4 группы - на эпоксидной основе. Так, в частности: 2 группа – нормальный тип; 3 группа – с высоким содержание сухого остатка; 4 группа - с высоким содержанием сухого остатка, усиленная стекломатами; 5 группа - с высоким содержанием сухого остатка, усиленная рубленым стекловолокном. При этом типы защиты могут комбинироваться, в зависимости от требований к хранению жидких продуктов, среди которых часто встречаются химически агрессивные жидкости.

Продолжительность срока службы защитных покрытий должна составлять не менее 10 лет.

 


Больше новостей:

Производство и отгрузка стальных резервуаров РВС-200

Опубликовано 21.08.2019

Изготовлены три резервуары номинальным объемом 200 м3 для хранения пожарного запаса воды.  Монтаж емкостей будет произведен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Эксплуатация в  условиях Крайнего Севера требует особого подхода к прочности, ... →

Резервуар РВС-1000 из нержавеющей стали отгружен заказчику

Опубликовано 20.06.2019

Отгружены заказчику металлоконструкции вертикального цилиндрического резервуара РВС-1000. Основные конструкции резервуара изготовлены из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т. Эта хром-никелевая сталь отличается долговечностью и уникальным качественным характеристикам, в ... →

Изготовлены и поставлены два резервуара РВС-500 в ЯНАО

Опубликовано 12.06.2019

Климат Ямало-Ненецкого автономного округа крайне суровый. Более половины региона находится за Полярным кругом. Добыча нефти и газа является основной отраслью в экономике региона. По оценкам специалистов в ЯНАО сосредоточено 14,5 % от всех запасов нефти России.  Для ... →

Фильтры-поглотители для Маяковской и Талаховской ТЭС

Опубликовано 07.09.2018

Копания Газовик-Нефть завершила поставку партии фильтров-поглотители для Интер РАО. Фильтры для  обессоленной воды будут установлены на резервуары Маяковской и Талаховской ТЭС. В случае, когда углекислый газ из атмосферного воздуха  вступает в реакцию с водой, ... →